未就園児園開放

2019年度の予定

枇杷島保育園では、入園前のお子さんと妊婦さんを対象に月一回、園開放を行います。
楽しい会を計画していますので、ぜひ遊びにおいで下さい。

お子さんと一緒に世界でただ一冊の絵本を作りましょう♪少しずつかけて作り上げる予定です。 お気軽にお越しください。お待ちしてます。 全ての開放日に、描いたり・ぬったり・貼ったりと絵本作るコーナーを設けてあります。 開放時間のお好きな時に作ってください。

※時間は、10時~11時です。

月日 テーマ 活動内容 職員のお楽しみ
5月16日(木) 楽しく遊ぼう おままごと、ブロックなどいろいろな玩具で遊びましょう。 お楽しみシアターを観ましょう
6月18日(火) 楽しく遊ぼう おままごと、ブロックなどいろいろな玩具で遊びましょう。 各クラスの先生によるお楽しみ
7月9日(火) 楽しく遊ぼう お天気がよかったら園庭で遊びましょう。 各クラスの先生によるお楽しみ
8月6日(火) 水遊び 濡れてもよい支度をして来てください。
着替え、タオルをお持ちください。
❀  ❀  ❀
9月10日(火) 楽しく遊ぼう お天気がよかったら園庭で遊びましょう。 各クラスの先生によるお楽しみ
10月8日(火) 楽しく遊ぼう いろいろな玩具で遊びましょう。
*制作途中の絵本も、作品展に展示します!
園児によるミニ発表会♪
11月 8日(金) 楽しく遊ぼう いろいろな玩具で遊びましょう。 お楽しみシアターを観ましょう
12月19日(木) クリスマス会 みんなでクリスマスをしましょう。
サンタさんも来てくれるかな?!
園児によるミニ発表会♪
サンタさんと記念写真を撮りましょう
1月28日(火) 育児について
~保健師さんの話を聞きましょう~
市の保健師さんが来てくださいます。
~悩みや不安、質問などなんでもお気軽にどうぞ~
 各クラスの先生によるお楽しみ
2月18日(火) ふれあい・リズム遊び
~リトミック講師大信先生~
音楽に合わせて体を動かして遊びましょう♪ ♪  ♪  ♪
3月 6日(金) 楽しく遊ぼう 保育園のお友だちと一緒に遊びましょう。
世界で一冊の絵本を持ち帰ります✿
楽しみですね✿