1月29日30日と冬のお楽しみ会がありました。1日目は映写会、いつもの遊戯室が映画館に変身☆いつもと違う雰囲気に包まれながら、えいがチケットを入口で渡します。去年も登場したハッピーレンジャーと共に映画を見る前のお約束を聞きました。いざ映画が始まると真剣な表情で楽しんでいる子ども達でした。おやつはパン・ジュースバイキングでした。自動販売機で好きなジュースを選びます。みんな上手にボタンを押してジュースをゲットしていました。2日目は、年賀状を一枚持って抽選会に参加、自分の年賀状がいつ発表されるのか、ドキドキしながら祈っている子ども達、品物を選ぶ時はこれがいい!とすぐ選べる子・よーく吟味する子それぞれみんなの好みがあるんだな~と思いました。